Таким образом, станет возможным обеспечение предприятия отечественной закваской прямого внесения, которая будет решать вопрос бесперебойного производства выпускаемой продукции.
В сравнении с существующими аналогами на рынке пробиотических продуктов, кисломолочный продукт со спорообразующей лактобактерий Bacillus coagulans в составе обладает высокими антиоксидантными свойствами, стабильный при хранении и способствует нормализации микрофлоры кишечника за счет 100% попадания всех бактерий в кишечник, минуя кислую среду желудка. Существующие на рынке пробиотики не обладают подобными свойствами и входящие в их состав микроорганизмы по большей части умирают в желудке, под действием агрессивной среды. Однако, для промышленного производства кисломолочных продуктов (йогурт, сметана, творог) с Bacillus coagulans необходимо разработать лиофилизированную закваску прямого внесения. В настоящее время доля реализуемых отечественных заквасок очень мала и составляет порядка 10–15 %, и это, несомненно, плохой показатель с разных точек зрения. На долю импортных заквасок приходится 85–90 % всего рынка в России.