Руководитель
Научный консультант
Лаврентьев Филипп Владимирович
Яковченко Наталья Владимировна
Разработка линейки лиофилизированных заквасок со спорообразующей пробиотической культурой Bacillus coagulans для производства кисломолочных продуктов
Аспирант, инеженер ЛИТвИХ
Доцент, кандидат технических наук
Исполнители
Санников М. В.
Смирнов И. С.
Краснова В. Ф.
ОПИСАНИЕ
Целью проекта является разработка линейки лиофилизированных заквасок прямого внесения со спорообразующей пробиотической лактобактерий Bacillus coagulans для производства йогурта, сметаны и творога.
Разработка закваски и последующее ее внедрение в производственный процесс на предприятиях по производству молочной продукции позволит:
- пролонгировать сроки хранения кисломолочной продукции за счет выделяемых бактерией Bacillus coagulans метаболитов,
- расширить продуктовую линейку выпускаемой кисломолочной продукции,
- решить проблему дефицита заквасок из-за нарушенных поставок сырья на фоне санкций и из-за небольшого количества отечественных аналогов,
- способствовать оздоровлению населения РФ за счет потребления продуктов, которые оказывают пробиотический эффект.

Таким образом, станет возможным обеспечение предприятия отечественной закваской прямого внесения, которая будет решать вопрос бесперебойного производства выпускаемой продукции.

ХАРАКТЕРИСТИКИ